Кто о чем, а глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин – о своем кармане. Точнее, о кармане государственном, с которым он путает свой собственный. «Роскомос» продолжает отчуждение непрофильных активов. Таковыми считается огромное количество имущества, земель, и прочего. Санатории и подчиненные предприятия.

Сейчас вот продают санаторий «Крепость» в Кисловодске – филиал уже неоднократно замазавшегося в коррупции ПАО «Ракетно-космическая корпорация» (РКК). При этом сотрудникам санатория уже поступило предложение уволится по собственному желанию из РКК в связи с предстоящей сменой собственника.

Директору санатория Александру Тырнову также предложили убраться восвояси – новым главой станет Алексей Рогозин, сынок гендиректора российской госкорпорации.

Какой конкретно структуре достанется санаторий – толком пока непонятно. Но инсайдеры убеждены, что достанется он конторе, связанной с семьей Рогозиных. Более того, один из источников утверждает, что специально для операции по выкупу санатория Дмитрий Рогозин мог взять кредит аж в 1,7 млрд рублей. Более того, якобы сделка уже закрыта, вопрос решен.

И действительно, оказывается, что «Крепости» на балансе РКК «Энергия» уже нет, как нет его и в списке непрофильных активов. Получается, актив продали под шумок своим же, а вскрылось это только из-за утечки из РКК «Энергия» или окружения самого Рогозина.

Судя по всему, Дмитрий Олегович все-таки верит, что в какой-то момент его могут отправить на пенсию из-за срыва космических программ и повальной коррупции. А вернуться в правительство, да еще и на вице-премьерство (а на меньшее Рогозин не согласен) ему просто не позволят. Вот и готовит себе доходный активчик на потом.