Российские нефтяники получат от РФ льготы за поставки в РФ нефти, которая, естественно, добыта тоже в РФ….

Такое возможно только в нашем уникальном и прекрасном государстве: российские нефтяники получат от России льготы за поставки в Россию нефти, которая, естественно, добыта тоже в России. Премьер Медведев согласовал финансовую помощь нефтегазовым компаниям в качестве компенсации расходов за поставки топлива для внутренних потребностей страны.

Предлог – попытка сдержать скачок цен на бензин, который ожидается в начале 2019 года. Чтобы наши любимые Сечины, Богдановы, Алекперовы и прочие Дюковы не тащили свои бочки на рынок (баррель то уже стоит ого-го), а направляли на отечественные НПЗ, бюджету придется раскошелиться на 630 миллиардов. Да, их можно было бы потратить на зарплату учителям, компенсацию ипотеки, помощь голодающим друзьям Кадырова, но нет. Нефтяникам нужнее.

В общем-то, откуда взять такие деньги в полупустом бюджете, пока мало кто понимает. Что-то получится закрыть за счет роста НДПИ, но это лишь небольшая часть. Скорее всего разграбят еще несъеденный Фонд национального благосостояния. Это нарушит ряд бюджетных норм, но ничего страшного.

«У меня такое впечатление, что получение льгот становится стратегической целью, где бы мы ни были, цель для Минэнерго – получение льгот», – в сердцах высказался директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Алексей, вы даже не представляете, насколько близки к истине. Точнее, наверное, мог бы рассказать только министр энергетики Александр Новак, но он еще не рассчитался с главой Роснефти – Игорь Иванович помог ему с работой, пробив для товарища министерский портфель.

Источник

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики