RSS

Российские пропагандистские СМИ нашли в убийстве Моторолы неонацистский след

  • Written by:

 

ae0e6f4d-28dc-41bf-8e6f-4809582bb81a_w987_r1_sРоссийский телеканал «РЕН-ТВ» обвиняет в смерти известного боевика Арсения Павлова, более известного под кличкой «Моторола», неонацистскую организацию «Misanthropic Division».

«..неонацистская группировка Misanthropic Division взяла на себя ответственность за подрыв ополченца Арсена Павлова с позывным” Моторола “», – сообщает телеканал RenTV.

Основанием для этого утверждения стал 12-секундный видеоролик, выложенный в интернет неизвестными. На видео четыре человека в масках и с оружием на фоне символики Misanthropic Division заявляют, что это именно они ликвидировали Павлова  – Моторолу и обещают, что аналогичная судьба ожидает остальных лидеров так называемых «ДНР» и «ЛНР» Захарченко, Плотницкого и прочих. В финале видео его герои видео вскидывают руки в римском приветствии.

3240c653-e6d1-4c59-99d4-d3fd97e5b47a_w610_r0_s

Российский Следственный комитет назвал Misanthropic Division международной экстремистской и неонацистской организацией, которая имеет свои ячейки в 19 государствах, в числе которых перечислены Россия, Беларусь и Украина. По мнению представителей СК РФ создателем Misanthropic Division является гражданин Белоруссии  Дмитрий Павлов , который еще в 2015 году эмигрировал в Германию. Между тем, согласно мнению ряда экспертов, Misanthropic Division никогда не была реальной организацией, а фактически являлась только интернет-сообществом.

Является ли ролик аутентичным и действительно Misanthropic Division имеет отношение к смерти Арсена Павлова, неизвестно. Подтверждений этого из других источников нет. Как сообщает сайт белорусского издания «Радио Свобода»,  Misanthropic Division получила широкую известность в публичном пространстве летом 2016 года, когда правоохранительные органы сообщили об арестах членов организации в России.

Между тем большинство экспертов весьма скептически относятся к подобного рода версиям, и фактически в настоящее время всерьез обсуждается только две из них: первая заключается в том, что Моторола был ликвидирован российскими спецслужбами по приказу из Москвы, в рамках политики опоры на местные кадры (Моторола был гражданином РФ и приехал добровольцем из Ростова); сторонники второй склонны усматривать причины устранения боевика обострившейся борьбой между лидерами местных группировок.

Комментарии

Комментарии