Российские тролли, “работавшие” на США прикидывались феминистками и афроамериканцами

Российские тролли разжигали межрасовую и социальную рознь в Соединенных Штатах на протяжении последних нескольких лет

Популярная учетная запись Instagram, которая пропагандировала воинствующую форму феминизма, фактически управлялась российскими троллями (в оригинале оперативниками. -Ред.), которые успешно вошли в доверия к организаторам женского марша, распространяя их контент. У учетной записи под названием @feminism_tag на Instagram, было десятки тысяч последователей. Об этом говорится в публикации американского издания  DAILYCALLER.COM

Эта учетная запись способствовала популярности среди левых феминисток взглядов на то, что женщины не имеют равных прав в Америке. «Мы боремся за достижение равных политических, экономических, культурных, личных и социальных прав для женщин!» – говорится в описании учетной записи.

Один пост гласил: «Я предпочла бы быть «грязной феминисткой », чем быть соучастником своей собственной дегуманизации».

Еще одна статья показала молодого длинноволосого ребенка с надписью, которая гласила: «Я – тот ужасный трансгендер, которым вас пугают СМИ».

Архив этой учетной записи показывает, что по состоянию на март 2017 года у неё было по меньшей мере 46 000 подписчиков.

Сообщения этой учетной записи часто распространялись и на Facebook.

В одном из сообщений, которым поделилось отделение Женского марша Южной Каролины, была изображена девочка с плакатом, надпись на котором гласил: «Мне нужен феминизм, потому что мою 12-летнюю сестру уже волнует, сколько она ест».

Страница «Женского марша», созданная российскими троллями по прежнему существует на Facebook.

На странице «Женского марша» размещен пост Instagram, созданный российскими троллями (в оригинале оперативниками) (Скриншот / Facebook)

Другая популярная страница Facebook, «Мое любимое слово на букву F – это феминизм», также, похоже, содержит контент российского пропагандистского аккаунта.

Уже известно, что Россия стремилась поощрять и разжигать политику идентичности (identity politics. – Ред. ) в Соединенных Штатах в рамках усилий страны по разжиганию противоречий внутри Америки.

Сообщается, что Россия активно продвигала разжигающие страсти темы, особенно такие как межрасовые отношения и деятельность полиции.

По данным CNN, российские тролли активно разрабатывали тему Балтимора и Фергюсона — двух городов, где вспыхнули массовые беспорядки с расовым контекстом — якобы от имени Black Lives Matter (леворадикальная организация, выступающая за права афроамериканцев. – Ред.). The Washington Post  сообщила,  что в дополнение к Black Lives Matter россияне также рекламировали и другие «афроамериканские правозащитные группы».

Другие учетные записи мимикрировали под исламские группы, чтобы продвигать антиамериканские воззвания, чтобы усилить изоляцию мусульман в Соединенных Штатах.

Аналогичным образом, российские тролли также обрабатывали группы коренных американцев, выступающих против строительства трубопровода в Северной Дакоте, сообщает BuzzFeed.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики