Игорь Эйдман: российские власти относятся к своим гражданам, как к представителям «низшей расы»

Игорь Эйдман прокомментировал у себя на Facebook возмутительный и незаконный арест лидера Либертарианской партии Михаила Светова после того, как он отказался «сливать» протест в угоду московским властям и проводить митинг 3 августа в загоне на проспекте Сахарова.

Все мы немного индейцы
Колонизаторы вызвали на переговоры представителей несговорчивого индейского племени и после того, как те не захотели отдать свою землю, арестовали их. Эта ситуация часто повторялась в истории обоих Америк.

Все-таки, российские власти относятся к своим гражданам, как колонизаторы — к неграм или индейцам, то есть как к представителям «низшей расы», которые не имеют никаких прав и годны только для жестокой эксплуатации «белыми хозяевами». Вот очередная история, как будто списанная из эпохи колониализма:

«Члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова задержали после переговоров в мэрии о митинге 3 августа» (НГ)

Дело в том, что Светов отказался от предложенного мэрией слива протеста в загон на Сахарова. За что и был сдан в кутузку практически прямо из-за стола переговоров.

Еще бы, равноправных переговоров колонизаторов с представителями «низшей расы» быть не может. Это всегда ловушка, прикрытие для шантажа и диктата, коварного ареста несмирившихся. Раз индеец отказывается выполнять приказы белых, значит пойдет в тюрьму.

Комментарии

Комментарии