Российские власти пытаются сорвать анонсированную Навальным протестную акцию 5 мая

Как известно, некоторое время назад оппозиционный политик Алексей Навальный на 5 мая во всех городах России анонсировал протестную акцию, которая призвана показать реальное отношение граждан к вновь избранному президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Акция пройдет завтра, но уже сейчас власти показали, насколько далеко они готовы зайти, чтобы не допустить массового объединения граждан, которые не желают в своем государстве жить рабами.

Итак, согласно имеющейся информации, Навальный со своими сторонниками в соответствии с законом подал заявку на проведение акции 5 мая. В частности, в Москве мероприятие запланировали на Тверской улице, однако власти ожидаемо попытались перенести акцию из центра на периферию и помешать провести ее в формате шествия. В конце концов, они (власти – ред.) предложили провести митинг на проспекте Сахарова. Как и ожидалось, такое предложение организаторы мероприятия отвергли, призвав всех 5 мая в 14:00 собраться на Тверской улице, как и было запланировано.

В итоге, так и не договорившись, мэрия и вовсе запретила проводить это мероприятие 5 мая.

И вот тут начинается самое интересное. На своей странице в Twitter Алексей Навальный написал, что в городах России накануне акции «Путин нам не царь» сотрудники правоохранительных органов начали задерживать сторонников политика.

В Новосибирске мэрия митинг согласовала, однако в качестве места проведения предложила площадку, куда нужно не менее получаса добираться на электричке.

В Екатеринбурге митинг согласован, но сотрудники правоохранительных органов пришли в местный штаб оппозиционера и изымают  пригласительные на мероприятие, сообщает Навальный.

В своем видео, опубликованном в преддверии акции, оппозиционер говорит: «Путин против наших митингов, он говорит: не надо митинговать против меня, все, кто против меня митингует – очень плохие люди». Между тем у Путина, а также у других представителей власти  есть только один критерий: выход людей на улицы. И они внимательно следят за этим: сидят по домам,  значит, готовы и потерпеть – и этими людьми можно управлять, как безмолвными рабами. И если вы согласны с таким статусом, то 5 мая никуда не ходите, а если нет, то выходите на улицы в своем городе и говорите этой власти то, что вы о ней думаете!” – заявляет оппозиционный лидер.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики