Российский Кавказ может “взорваться” в любой момент

Ужасное экономическое состояние кавказских республик постепенно дает о себе знать. На данный момент Кавказ – это социальная бомба. Напомню, что самые бедные семьи в России живут Кабардино-Балкарии (КБР), Дагестане, Ингушетии, Чечне, Карачаево-Черкессии (КЧР) и Северной Осетии (чуть выше в рейтинге по сравнению с остальными республиками). На фоне рекордного роста цен на бензин и на продовольствие, социальное напряжение резко усилилось. Можно привести еще с десяток экономических показателей, которые явно указывают на реальное положение дел на Кавказе. Итак, смотрим на рейтинг:

  • В КБР сейчас самая горячая ситуация, взаимоотношения между балкарцами и кабардинцами накалилась до предела, а неумелые действия ОМОНа спровоцировали столкновения. КБР на последнем месте рейтинга.
  • Между Чечней и Ингушетией разворачивается территориальный спор, чуть не дошло до столкновения силовиков республик. Пока конфликт удалось чуть-чуть затушить, Кадыров и Евкуров пытаются договориться.
  • В Осетии пытаются спровоцировать массовые беспорядки, идет рассылка через WhatsApp с призывом выходить на улицу. Причем ситуацию накалила публикация на сайте правительства республики «Стратегии развития до 2030 года», подготовленной за колоссальные деньги Леонтьевским центром (детище Кудрина и структур Сороса) , в рамках которой предлагалось создать единый орган принятия политических решений над Пригородным районом. Учитывая, что память о осетино-ингушском конфликте 92 года в головах людей еще свежа – публикация такой информации спровоцировала резкий рост протестных настроений.

А в Кремле продолжают двигать вперед идею укрупнения регионов, которая может поджечь весь Кавказ.

Оригинал – https://t.me/mislinemisli/3306

Автор – Телеграм-канал «Мысли-НеМысли».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики