Российским судьям и прокурорам разрешили пьяную езду

Новым приказом МВД судей в РФ теперь нельзя привлекать к ответственности за нарушения ПДД

Стало известно о внесении изменений в Административный регламент ГИБДД приказом Министерства внутренних дел. Отныне сотрудники ДПС не имеют права отстранять от вождения представителей судебного корпуса и надзорного ведомства от управления автомобилем, если оно осуществляется в нетрезвом виде. Также инспекторы не могут направлять их на медицинское освидетельствование, и привлекать к ответственности за нарушения.

Отныне сотрудники ДПС не могут обращаться с судьями и прокурорами в случае нарушения ими ПДД как с рядовыми участниками дорожного движения. Они под иммунитетом.

Новый порядок регламентирует сотруднику ДПС подробно изложить ситуацию в рапорте, передать его высшему руководству, и затем только оно имеет право обратиться в надзорное ведомство с соответствующими претензиями.

Вот как эти нововведения прокомментировал представитель российских властей в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. По его мнению, чтобы правосудие было действительно независимым, следует на законодательном уровне оградить судей от всевозможных злоупотреблений со стороны тех, чьи дела они рассматривают. Он считает, что составление протокола на представителя судебного корпуса, или отправление его на освидетельствование и является инструментом, которым возможно оказать давление. При этом он подчеркнул, что это не правильно, что постовой милиционер имеет право осуществлять контроль над судьей. Барщевский отметил, что в этом случае судейский иммунитет превыше всего.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики