Новости

Российской наземной операции в Сирии быть. СМИ

После потери Пальмиры, все отчетливее звучат голоса тех, кто утверждает, что имеющихся в распоряжении сирийского диктатора Башара Асада, включая его иранских и ливанских союзников, российскую авиагруппировку и российских наемников, явно недостаточно для того, чтобы справится со своими многочисленными противниками. В этой связи стали звучать прогнозы о том, что в ближайшее время России придется официально признать наличие наземных сил в зоне конфликта и существенно их расширить до полно штатных боевых подразделений. И, судя по всем данные прогнозы начинают сбываться. Во вторник вечером, «Новая газета» опубликовала материал о том, что в зону конфликта в Сирию из Чечни будет направлено 1200 человек (два батальона), которые по всей видимости будут участвовать в наземной операции российской группировки в Сирии.

Ответственность за формирование подразделений возложена на депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Между тем, издание сообщает, что набор новобранцев в батальоны для отправки в Сирию продолжается уже в течение несколько месяцев.

Ссылаясь на свои источники «Новая» рассказывает о том, что командиром одного из батальона «добровольцев» возможно станет Апти Болотханов. Он известен тем, что участвовал в боях на территории украинского Донбасса в составе незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Издание особо подчеркивает, что российские власти стараются набирать в батальоны, которые должны будут отправлены в Сирию в первую очередь представителей чеченских семей, о чьих родственниках известно, что они воюют на стороне ИГИЛ (запрещенного в РФ). Эта ситуация говорит нам о том, что, во-первых, о добровольности отправки речь в данном случае не идет, а во-вторых заставляет сомневаться в боеспособности данного подразделения. Ведь у многих, чьи семьи в кадыровской Чечне подверглись репрессиям со стороны пророссийских властей республики, да еще имеющих родственников на «той» стороне может возникнуть очень сильное желание перейти на сторону противника.

Читайте также:  Минобороны РФ занижает реальные потери российской армии в Сирии по меньшей мере в 4 раза - Reuters 

Комментарии

Комментарии