Южнокорейская фармацевтическая компания GL Rapha начнет в декабре производство российской вакцины от коронавируса “Спутник V”, всего будет произведено 150 млн доз в год. Об этом говорится на официальном сайте “Спутник V”.

Делать вакцину начнут в декабре и планируют с января 2021 года начать ее экспорт.

В сообщении говорится, что заявки на приобретение 1,2 млрд доз “Спутника V” оставили более 50 стран. Какие именно — не уточняется. Производить вакцину будут в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах. Но судя по всему, только не в России.

Так издание The Bell сообщало, что вопреки обещаниям чиновников о том, что в России до конца года начнется массовая вакцинация населения, ни один российский производитель вакцин не в состоянии ее выпускать в промышленных количествах. Основная проблема заключается в том, что для массового производства вакцины необходимо наладить процесс ее создания в крупных биореакторах, однако в России подобные технологии отсутствуют. Что еще раз свидетельствует о том, что за годы существования путинского режима технологическая деградация в России приняла необратимый характер. Это, пожалуй, один из важнейших итогов 20-ти летнего пребывания у Путина у власти.

Ранее сообщалось, что Путин обращался к президенту Франции Эммануэлю Макрону за помощью в создании российской вакцины против коронавируса Sputnik V.

Об этом сообщает французская газета Challenges со ссылкой на собственные дипломатические источники. Как сообщает издание, 7 ноября в телефонном разговоре с Макроном Путин предложил наладить сотрудничество между российскими структурами и Парижским институтом Пастера по производству препарата.

Макрон попросил президента России дать ему время для ответа, чтобы обсудить этот вопрос с учеными. По словам собеседника издания, российская сторона уже несколько недель предлагает французам совместную работу по производству вакцины от COVID-19. «В этом отражена их главная слабость: отсутствие производственных мощностей», – сказал источник.

Ранее в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения сообщили, что “Спутник V” может войти в перечень рекомендуемых вакцин для экстренного использования. Однако для этого российский препарат должен пройти проверку на соответствие необходимым требованиям.