Россия. Число инфекций COVID приближается к 300000

Власти цензурирую информацию, ставящую под сомнение официальные данные по смертности.

Несмотря на эпидемию в стране начался весенний призыв в армию.

Россия в настоящее время находится уже на втором месте, после США, среди стран с наибольшим количеством коронавирусных инфекций.

После того, как за последние 24 часа было обнаружено 10 598 новых инфекции число коронавирусных инфекций в России достигло 262 000. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает Telegram-канал «Стопкоронавирус.рф». За сутки зарегистрированы 113 летальных исходов, при этом 4696 человек выздоровели.

С 3 мая число случаев коронавируса, ежедневно выявляемых в России, составляло не менее 10 000. Несмотря на то, что количество инфицированных увеличивается, власти заявляют, что темпы роста якобы замедляются. Однако независимые эксперты не дают однозначных оценок о нынешней стадии эпидемии и о том, прошла ли Россия долгожданный пик заболеваемости. Власти утверждают, что большое число обнаруженных новых инфекций являются результатом массового тестирования. По состоянию на четверг, более 6,1 млн тестов проведено в России.

Количество смертей в России, которое колеблется около ста каждый день, существенно не меняется. Западные СМИ – Financial Times и New York Times – опубликовали материалы, в которых официальные данные по смертности в России от COVID-19 подвергались аргументированным сомнениям. МИД России потребовал, чтобы оба издания опровергли эту информацию. Позднее в четверг Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать страницы сайта MБХ Медиа, на которых идет речь о том, что статистика смертности от коронавируса в РФ может быть серьезно занижена.

Опасные для жизни аппараты для искусственной вентиляции легких, производятся на одном из предприятий «Ростеха».

Существует неопределенность в отношении аппаратов ИВЛ типа Awenta-M, произведенных в России, которые, по предварительным данным, могли вызвать пожары в двух больницах. К концу года предприятие Екатеринбурге, входящее в корпорацию «Ростех», являющиеся производителями этих устройств, должно было поставить более 6700 таких аппаратов в регионы Российской Федерации. Сейчас продолжение поставок поставлено под сомнение, поскольку власти приостановили эксплуатацию оборудования, произведенного в Екатеринбурге после 1 апреля этого года.

В апреле выпускалось около 100 таких аппаратов в день. Московский комсомолец сообщает, что в Екатеринбурге эти аппараты собираются из комплектующих, импортируемых из Китая.

Несмотря на эпидемию, в России начался призыв в армию. В этом году около 135 000 человек должны быть призваны в ряды вооруженных сил. В четверг в Подмосковье начали работу призывные комиссии. На государственном телевидении «Россия 24» демонстрировались кадры, на которых солдаты сил радиологической, химической и биологической защиты дезинфицируют комнаты, где они должны появляться в призывниках. Ожидается, что призыв продлится по всей стране до середины июля, несмотря на эпидемию.

Комментарии

Комментарии