RSS

Россия начала активную фазу стратегических военных учений “Кавказ-2016”

  • Written by:

Одновременно с этим начались тренировки пророссийских боевиков на  Востоке Украины

Россияне начинают активную фазу военных учений “Кавказ-2016”. Об этом сообщает пресс-центр   Минобороны Украины.

“5 сентября с.г. началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ” Кавказ-2016 “. Органы управления, соединения и части, развернутого на полигонах Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ и в оккупированном Крыму межвидовой группировки войск, находящихся в боевой готовности “полная”, – отмечает украинская разведка.

Отмечается, что силы и средства воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности к оказанию непосредственной авиационной поддержки действий наземного и морского компонентов.

Кроме того, стало известно, что корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и начали переход к районам морского полигона “Опук” и северо-западной части Каспийского моря соответственно.

В ГУР отмечают, что одновременно начались командно-штабные тренировки соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ. Ранее,  Главное управление разведки Украины отреагировало на информацию о подготовке РФ к масштабным учениям “Кавказ-2016”. Украинская сторона убеждена, что задекларированная Россией цель учений не соответствует действительности. Об этом сообщал пресс-центр ГУР .

“Под видом мероприятий оперативной подготовки, командованием ВС РФ прорабатывается вопрос наращивания группировки войск на юго-западном стратегическом направлении в непосредственной близости от границ Украины, а также на временно оккупированных территориях востока Украины в том числе за счет дополнительных подразделений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ “, – говорится в сообщении.

Кроме того, в разведке не оставили без внимания информацию о проведении внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности ВС РФ. По данным ГУР Украины, с этой целью Россия привлекает до 100 тыс. Военнослужащих, более 10 тыс. Единиц вооружения и военной техники, 60 надводных кораблей и около 400 самолетов и вертолетов.

Напомним, ранее в разведке назвали реальную причину проведения русскими учений “Кавказ-2016” .

Как сообщал Русский Монитор, 25 августа  в России объявили внезапную проверку боеготовности армии . Отдельные подразделения ВС РФ приводятся в боевую готовность “Полная”.

 

Комментарии

Комментарии