Россия находится в оккупации: соцсети об обысках в ФБК

Главной российской новостью четверга восьмого августа 2019 года несомненно стали демонстративно жесткие обыски и задержания сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Нападения силовиков на штабы и активистов оппозиции произошло после того, как банда Следственного Комитета ©, [1]сообщила о возбуждении ук

Очередное преступление режима – подробно задокументировано такими независимыми источниками, как сайты Медиазона и ОВД.инфо. Мы же, в свою очередь, подготовили обзор мнений пользователей социальных сетей по данному поводу.

[1] Впервые выражения «банда ФСБ», «банда МВД» итд появились еще в начале 2000 годов на сайте кавказских сепаратистов Кавказ Центр, однако сегодня они все чаще входят в


Стоит начать эту новость с поста, опубликованного Штабом Алексея Навального в Москве, разъясняющего суть происходящего:

Власть хочет остановить нашу работу фейковым уголовным делом об «отмывании денег». Счета ФБК и его сотрудников, а также счета региональных штабов заблокированы.

В офисе ФБК проходит обыск (https://youtu.be/3uZp8_xpUYg). Утром с обысками пришли к юристам ФБК: Вячеславу Гимади, Александру Помазуеву и Евгению Замятину, а также к видеомонтажёру Виталию Колесникову.

Одним уголовным делом следователи хотят признать несуществующими на десятки тысяч наших жертвователей. Давайте покажем, что нас очень много.

Если вы хотя бы раз отправляли пожертвование Фонду борьбы с коррупцией, напишите об этом в любой соцсети с хештегом #ЯФинансируюНавального.

***

Доходчиво изложил суть дела об «отмывании» и Леонид Волков у себя Телеграм.

Суть «дела об отмывании», по которому сегодня с утра прошли уже четыре обыска с выемкой техники, заключается в том, что все пожертвования в ФБК за 2016-19 годы (около 300 млн рублей) и все пожертвования на президентскую кампанию Навального за 2017-18 годы (около 360 млн рублей) и все пожертвования на работу сети штабов Навального за 2018-19 годы (около 200 млн рублей) — даже если все-все сложить, все равно миллиард никак не получится, но для красоты пресс-релиза они решили округлить! — они одним постановлением СК умудрились объявить «легализацией незаконного иностранного финансирования».

Другими словами — они признали несуществующими каждого из примерно 160 тысяч человек, кто донатил на президентскую кампанию, каждого из примерно 8 тысяч подписанных на ежемесячные платежи и примерно 70 тысяч разовых жертвователей ФБК. Ну или каждый из них — в «логике» следователей — видимо получил сначала свои 300 рублей или 5000 рублей от некоего «иностранного преступника» (заведомо зная, что это преступные рубли!), и потом переслал нам «с целью отмывания». Вот чтобы все понимали абсурдность.

Но в связи с этим мне кажется будет очень важным и правильным показать, что вы — мы — на самом деле все же есть, вопреки мнению господина Бастрыкина.

Если вы хотя бы раз донатили деньги в ФБК или в штабы Навального, не важно сколько раз и в какой сумме — сейчас самое время публично написать об этом в соцсетях. В любой соцсети, любыми словами, можно репостнуть это сообщение, можно как угодно. Мне кажется, это сейчас правильный будет флэшмоб: постулирование нашего существования вопреки мнению Следственного комитета.

Ну и не бойтесь: у них, конечно, много следователей, но к десяткам тысяч людей не придут. Зато испугаются.

Силовики, как какие-то разбойники с большой дороги прячут лица под масками

Все, кажется обратили внимание, что путинские «правохоронители» ворвались в офис ФБК, предварительно скрыв свои физиономии под масками.

Лучший комментарий по нашему мнению принадлежит телеграм-каналу «Сканер».

Следователи возле ФБК скрывают лица

Нет больше ни у кого никаких сомнений: это мародёры и бандиты, власть в России нелегитимна.

Страна находится в оккупации!

Кажется тема силовиков-бандитов проходит рефреном практически в каждом втором комментарии пользователей по поводу ситуации с ФБК.

***
Снова — ключевое слово «банда»!

***

***
В то время как другие пользователи сравнивают путинских мордоворотов с «Гестапо» и призывают смотреть расследования ФБК:

[1] Впервые мемы «банда ФСБ», «банда МВД» итд появились еще в начале 2000 годов на сайте кавказских сепаратистов «Кавказ Центр», однако сегодня они все чаще входят в общее употребление.

Комментарии

Комментарии