Отчеты разведки США свидетельствуют о новых попытках со стороны России вмешиваться в будущие промежуточные выборы в США

Об этом сообщает CNN и новость во всех мировых топах.

Администрация Байдена регулярно получает отчеты разведки, свидетельствующие о том, что попытки России вмешаться в выборы в США развиваются и продолжаются, говорят нынешние и бывшие официальные лица, и фактически они никогда не прекращались, несмотря на предупреждения президента Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина по этому поводу летом и новый раунд санкций, введенных весной.

Байден намеренно упомянул про операции России две недели назад, когда в своем ежедневном брифинге в тот день в своем ежедневном разведывательном брифинге сообщил разведывательному сообществу , что он получил свежую информацию о том, «что Россия уже делает в отношении выборов 2022 года и дезинформации».
«Это чистое нарушение нашего суверенитета», – сказал тогда Байден.
Один из людей, знакомых с этим вопросом, подтвердил, что в последнее время из разведки поступали отчеты о том, чем занимаются русские, особенно об их попытках сеять дезинформацию в социальных сетях и использовать средства массовой информации США в пропагандистских целях. Есть некоторые признаки того, что Москва теперь пытается извлечь выгоду из бушующих внутри США дебатов по поводу вакцин и маскировки, сообщили  другие источники.
Источники, внимательно отслеживающие российскую активность, говорят, что тактика Москвы развивается и становится более изощренной, чем ее действия в начале 2016 года, которые включали такие действия, которые легко отследить, например, покупка рекламы в Facebook. Они также подчеркивают, что выборы – не единственная цель Москвы.
«Определенно наблюдается всплеск активности в связи с выборами – они действительно проявляют интерес к гонкам с закрытым голосованием – но активность сохраняется», – сказала Эмили Хардинг, которая до этой весны была заместителем директора штаба сенатского комитета по разведке. «На самом деле это никогда не прекращалось, и мы не должны связывать наше внимание или усилия с избирательным циклом, потому что это не так».