RSS

Россия расширила пищевые санкции еще на пять стран

Россия включила Албании, Черногории, Лихтенштейн, Исландию и Украину (на особых условиях) в список государств, на которые распространяется пищевое эмбарго. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте российского правительства.

84031E33-9688-4B7C-B21A-B6BE7C0A1420_w640_r1_s

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, о каких условиях идет речь в случае с Украиной. «Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года», – цитирует его «Интерфакс».

Планируется, что экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом начнет действовать с 1 января 2016 года.

В конце июля к санкциям ЕС в отношении России присоединились Норвегия, Лихтенштейн, Албания, Черногория, Исландия и Украина. Грузия продолжила ограничительные меры только в отношении Крыма и Севастополя.

После этого 4 августа Медведев заявил, что санкции России могут быть расширены на эти государства. Минсельхоз в тот же день начал прорабатывать проект ограничительных мер.

Россия ввела запрет на поставки мяса, рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, из Канады, Австралии, США и Норвегии в августе прошлого года. Через год после введения санкций президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу, если таможенники находят их на границе.

Публикуется с разрешения редакции белорусской службы Радио Свобода

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…