«Россия теряет не только Украину» – священник о ситуации в глубинке России

С экранов федеральных телеканалов не перестают литься сладкие речи о том, как резко повысился уровень жизни в России, как она «поднимается с колен», и как радостно живется рядовым гражданам. В этом свете особенно любопытным можно назвать пост, оставленный в Telegram иеромонахом Дмитрием Першиным.

Священник прямо говорит о том, сколь плачевная ситуация сложилась в российской глубинке, и намекает, что на самом деле Россия теряет не только Украину. В качестве примера батюшка приводит Ростовскую область. Там, по его словам, царит полная разруха. Учитель труда с 30-тилетним стажем получает пенсию 8800 рублей, в то время как прожиточный минимум составляет 11 тыс. руб. Станицы, пишет Дмитрий Першин, вымирают, те немногочисленные фермеры, которым еще каким-то чудом удалось устоять перед натиском множества проверяющих контор, разоряются, молодых людей в этой отрасли нет. Коровников становится все меньше, чернозем зарастает лесом.

Зато, говорит иеромонах, Киселев-ТВ об этом молчит. И действительно, что ему до проблем «простых смертных»? Ему ж надо рассказывать о «загнивающем Западе», скрепах, военной мощи великой российской державы и прочих «патриотических баснях», на которые, как показывают результаты социологических опросов, россияне в последнее время все меньше обращают внимания в виду того, что холодильник (а он у них в последнее время редко бывает полным) наконец-то начал побеждать телевизор.

После столь резкого поста высок риск того, что священник, описавший реальную ситуацию в российской глубинке, теперь может подвергнуться репрессиям, ведь действующим светским и церковным властям очень не нравится слышать в свой адрес критику, даже если критика эта правдива.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики