Россия у Газпрома на втором месте…

«Газпром» готов проложить трубы в Европу на свои деньги, в то время как 30% российских регионов не газифициованы

«Открытая экономика» Михаила Ходорковского опубликовала видео о намерениях «Газпрома» относительно строительства нового трубопровода в Европу. Компания заявила, что готова проложить трубы, даже если денег на этот проект никто не даст, и даже если Европа не готова принимать больше газа. Из-за санкций банки уже отказались финансировать «Турецкий поток», однако же «Газпром» уже дал согласие проложить трубы на свои деньги.
Вот одно из заявлений Путина. Он заявил, что по МСФО у «Газпрома» прибыль очень большая, но она только на бумаге, а реальных денежных потоков нет. Однако же когда стал вопрос с финансированием строительства трубопровода, деньги все же нашли, хотя стоимость проекта увеличилась уже до 7 миллиардов рублей.
Стоит отметить, что в прошлом году запасы наличных средств «Газпрома» снизились в 3 раза. Но давайте вспомним, что сейчас предприятие строит еще и «Северный поток-2» и «Силу Сибири» в Китай. По данным, суммарная стоимость всех трех проектов составляет 75 миллиардов долларов.
Также сообщается, что «Турецкий поток» будет эксплуатироваться только наполовину, и как известно на сегодняшний день, Европа пока не озвучила планов закупать газ по этой трубе.
А вот сама Россия у «Газпрома» похоже не в приоритете, ведь газификация регионов составляет менее 70%. Доступ к газу отсутствует у трети территорий страны. Ежегодно на газификацию российских регионов «Газпром» выделяет не более 500 миллионов долларов.
Вот что по этому поводу думает Дмитрий Медведев. Он сказал, что очень стыдно, когда страна, которая производит больше всего газа чем любое другое государство во всем мире, имеет такой низкий уровень газификации населения.

«Газпром» готов строить трубопроводы в Европу даже на свои

«Газпром» так хочет тратить деньги на новые трубопроводы в Европу, что готов их даже строить на свои — ведь банки из-за санкций не готовы кредитовать такие проекты. И это при том, что «реального денежного потока», как говорил президент в прошлом году, у компании нет.А ведь, например, «Турецкий поток» может остаться без дела — Европа не готова принимать газ по этой трубе. Зато газ нужен российским регионам, но на это «Газпром» тратит в разы меньше

Posted by OpenEconomy. Объясняем сложное on Monday, February 12, 2018

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики