«Россия ведет себя по-варварски»: Лукашенко снова не поладил со «старшим братом» 

Очередное недовольство белорусского президента действиями россиян вызвано, по его словам, недобросовестной конкуренцией российских фирм и нарушениями договоренностей в рамках ЕАЭС

Белорусский лидер Александр Лукашенко обвиняет Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза. Об этом он заявил во время визита на «Гомсельмаш», передает агентство БЕЛТА .

«Я хочу сохранить» Гомсельмаш «. У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя по-варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, что мы вассалы в них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентной ситуацию «, —  убежден Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что в России упрекают американцев и Запад в создании «неконкурентных условий».

«А сами они для нас такие же неконкурентные условия создают. Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — констатирует президент Беларуси.

Обращаясь к работникам предприятия, глава государства отметил: «Главное — мы должны два-три года выдержать. Нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов. Мы зажаты с Запада различными «Клаас-ЛЕКСИОН «и т.п., и мы зажаты, к сожалению, со востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов «.

Он заверил, что приложит все усилия для создания равных конкурентных условий.

«Мы, как можем, поддержим ваше предприятие. Но вы, пожалуйста, работайте быстрее. Нам надо два-три года выдержать в этой недобросовестной конкуренции и превзойти своих соперников (их мой друг президент России называет партнерами, а я называю нашим минимум соперниками) «, — заявил белорусский лидер.

Комментарии

Комментарии