Ротенберги организовали грандиозную свалку прямо под Москвой

Грандиозная подмосковная свалка в деревне Михали Калужской области, не без цинизма названная «Экотехнопарк Калуга», оказалась связана с братьями Ротенбергами. Друзья Путина организовали самый большой в России мусорный полигон при поддержке вице-премьера Алексея Гордеева и губернатора Анатолия Артамонова, который 20 лет являлся хозяином Калужской области. О полигоне в Михалях мы уже писали в прошлом году.

В начале этого Артамонов и Гордеев с шумом лишились должностей, а полигон на радость Ротенбургом и Москве остался. А разве могло быть иначе – ведь за Ротенбергами стоит сам Путин. Алексея Гордеева убрали с поста в связи с провалом мусорной реформы, которая изначально им курировалась и рассматривалась как передел мусорного рынка, изрядный кусок которого надеялись откусить хищные прокурорские «Чайки». Однако с Юрий Чайка лишился поста генпрокурора и был сослан на Кавказ. После чего главными бенефициарами передела рынка стали Ротенберги.

Интересно, что тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев явно играл на руку Ротенбергам, ведь именно он еще в ноябре уволил заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова меньше, чем через год после назначения. Логинов был старым другом Гордеева, и был назначен из Воронежа специально, чтобы крышевать реформу Гордеева в министерстве природных ресурсов.

Полигон обошелся бюджету столицы в 30 млрд руб. Надо ли говорить, что грандиозная помойка в деревне Михали, расположенная в опасной близости от бассейна рек Москвы и Оки, снабжающих водой столицу построена без каких-либо конкурсов. А зачем друзьям Путина какие-то там конкурсы.

Комментарии

Комментарии