«Роттен-экономика: в воздухе явственно пахнет надувательством»

Весть о том, что компания Ротенберга может получить из налогов граждан 22 млрд рублей на «создание системы мониторинга санкционных грузов» лишний раз подчеркивает характерную черту экономики мафиозного государства.

Здесь большая часть налогов граждан тратится на то, что гражданам не нужно. На что нет ни общественного запроса, ни, тем более, санкции самих граждан. Самый яркий символ – многолетнее «благоустройство» Собяниным Москвы, т.е. распихивание по карманам подрядчиков денег за ненужные работы.

Введение Путиным «контрсанкций» было направлено против российских потребителей, вытягивание из их карманов денег. Теперь еще и за «мониторинг санкций» гражданам предлагается заплатить 22 млрд.

Совершенно такая же история с захватом Крыма и его последующим «освоением», включая строительство моста Ротенбергом, «системой Платон» и тому подобными начинаниями, включая Олимпиаду и футбольный чемпионат с его главным символом – стадионом стоимостью более $1 млрд в бандитском Петербурге.

По виду работа кипит. Сооружаются космодромы, стадионы, мосты. Шум, гам, грохот техники. Но в воздухе явственно пахнет надувательством. Стоит запах тухлых яиц – rotten eggs.

Вообще, многозначное английское прилагательное rotten, созвучное фамилии одного из «королей госзаказа», как нельзя лучше подходит для расточительной российской мафиозной экономики. В зависимости от контекста rotten может переводиться как «гнилой», «тухлый», «трухлявый», «ненадежный», «ржавый».

To be rotten at the core – быть насквозь испорченным. Точное определение для того, что у нас создано под видом «государства».

Оригинал: Телеграм-канал «Серпом-по»

https://t.me/SerpomPo/3413

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Москвичи: в Москве повсеместно снимают хороший асфальт и ломают новые бордюры