RSS

Русские своих не бросают? В Кремле открестились от захваченных в Украине бойцов спецназа ГРУ

  • Written by:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков  в очередной раз заявил, что российских военных на Донбассе   не было и нет.

Об этом информирует сайт РБК. Согласно сообщению издания, представитель Путина отметил, что вопрос о проверке информации о задержании спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

11000421_883662931691486_8562457934068970868_n

“Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, никаких российских военных на Донбассе нет”, – сказал пресс-секретарь главы государства журналистам.

Также Песков добавил, что более компетентно ситуацию может определить профильное ведомство: “Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны – насколько правдоподобно эти материалы выглядят”.

Кроме того, издание отмечает, что отвечая на вопрос журналистов, должна быть проведена какая-то проверка этого вопроса с точки зрения администрации президента, Песков ответил: “С точки зрения администрации президента – не должна. Это не тема администрации президента. В данном случае, это вопрос нужно адресовать не к нам “, а также добавил:” никаких военных там не было и нет “.

Как передает Reuters, раненый солдат, представившийся Александром Александровым, рассказал,на видео,  что служит по контракту в 3-й бригаде Главного разведывательного управления Минобороны РФ (базируется в Тольятти).

Как сообщал “Эхо Москвы”,  в Госдуме РФ хотят проверить заявления Украины о том, что украинские бойцы взяли в плен двух российских военных на Донбассе . Об этом в интервью радиостанциизаявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. Он сказал, что не верит в то, что люди, которые попали в плен, имеют отношение к русским войскам.

Между тем, украинские власти намерены обвинить захваченных бойцов спецназа ГРУ, в терроризме сообщает Reuters со ссылкой на председателя СБУ Валентина Наливайченко. На вопрос, что ждет в дальнейшем задержанных, Наливайченко заявил, что «их ждет уголовная ответственность по статье 258 (терроризм или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины».

Комментарии

Комментарии