Русский Марш в Люблино намеренно сорван властями. Организатор

Комментарий Романа Ковалева по поводу вынужденной отмены «Русского марша» в Люблино

Организаторы «Русского марша», который 4 ноября должен был пройти в Люблино, заявили, что они отменяют акцию. Причина отмены – действия полиции, которая не пропускает ранее утвержденные мэрией баннеры.

Корреспондент «Русского Монитора» по телефону связался с Романом Ковалевым – одним из организаторов «Русского марша» и попросил прокомментировать ситуацию.

Господин Ковалев сообщил, что всего в мэрию Москвы было подано 5 заявок от четырех организаций, интересы четырех представлял он лично. Как обычно с властями согласовывается атрибутика и содержание баннеров, которые несут активисты в ходе шествия. Так было и в этот раз, однако ни одного баннера от этих четырех организаций  не пропустили (в их числе «Черный Блок», «Новая оппозиция», Комитет «Нация и Свобода» и другие). При этом была пропущена символика Партии Националистов, которую представители структур, которых представлял Ковалев обвиняли в сговоре с властями и попытке рейдерского захвата марша.

«По партии националистов один какой-то баннер пропустили, в итоге они прошли, а мы приняли решение отменить марш» – сказал представитель «Новой оппозиции».

По словам оппозиционера, требования организаторов было следующим – либо все баннеры пропускают, либо придется отменить акцию. Никто на это требование не отреагировал, поэтому он сам написал заявление и отменил марш. Затем, как сказал Ковалев, он вернулся сообщить людям, что марша не будет, но призвал их не уходить, а принять участие в «прогулке» без баннеров, объяснив, что баннеры – это не только идеологический посыл, это еще и равнение колонн, сама форма построения – «то, что мы называем маршем».

Также активист заявил, что реакции от власти не было, и что его тоже хотели забрать («задержать» – ред.), уже якобы за проведение несанкционированного митинга, ведь часть колонны успела уйти вперед, а часть осталась. По словам Ковалева, два автозака полиция полностью забила людьми – вначале непонятно за что, затем стали брать всех, кто шел с флагами.

На вопрос журналиста о том, участвует ли в марше партия националистов, оппозиционер ответил утвердительно, сказав, что «они пошли вперед с имперскими флагами», и что все идут «единым месивом», так как нет баннеров и нет разделения на колонны. Что касается количества оставшихся участников акции, проследовавших в колонне с партией националистов, то, по словам оппозиционера, их не более 50-ти человек с 15-ю флагами.

«Мероприятие сорвано, мы официально написали бумаги, что организаторы отменяют акцию» – заявил под конец интервью Роман Ковалев.

«Русский Монитор» продолжает следить за развитием событий и будет оперативно информировать о нем наших читателей.

 

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики