Рядовые россияне предлагают дополнить «Кремлевский список» прокурорами и судьями

30 января американский Минфин представил Конгрессу так называемый «черный список друзей Путина», которого в панике ожидал весь российский олигархат и приближенные к действующему главе государства чиновники. В нем оказалось перечислены 210 человек, в отношении к которым вскоре могут быть применены санкции. В свете столь резонансного события Каспаров Ru инициировал среди своих читателей опрос, чтобы узнать мнение общественности о происходящем.
По результатам опроса, участие в котором приняло 1070 человек, выяснилось, что подавляющее большинство респондентов, а это 751 чел., т.е. более 70-ти процентов, считают «Кремлевский список» верным, но полагают, что его следовало бы дополнить российскими прокурорами и судьями.
163 респондента или 15,2 процента опрошенных добавили бы в список агитаторов – людей, активно лоббирующих интересы действующей власти, а 102 участника опроса считают обнародованный перечень «друзей Путина» правильным в том виде, в котором он был составлен.
2 процента респондентов, то есть 21 человек, уверен, что при составлении «черного списка» можно было ограничиться только чиновниками из ближайшего окружения гаранта и его личными друзьями. Включить в перечень лишь представителей власти предложило всего 2 респондента.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики