Рынок нефти рухнул: продавец все еще должен заплатить покупателю

Майский контракт на нефть марки WTI продается за 37,63 доллара – но со знаком минус. Любой, кто хочет продать нефть в мае, теоретически должен заплатить покупателю за нее. Агентство Bloomberg подчеркивает, что это произошло впервые в истории.

В понедельник днем ​​баррель этой нефти продавался за девять долларов. В течение дня, однако, он упал в общей сложности на 306 процентов, достигнув отрицательных величин.

Трейдеры пытались продать оптом в течение нескольких недель, чтобы товар, который им не интересен, не остался, потому что у него нет места для его хранения. Поэтому цена очень быстро упала, а рынок впоследствии рухнул.

В прошлом году нефть продавалась по цене от 60 до 70 долларов за баррель.

Контракты, которые сейчас продаются с доставкой в ​​июне, стоят 20,43 доллара за баррель.

Однако спад затронул пока только легкую американскую нефть WTI. Европейская эталонная марка Brent удерживает цену на уровне 25,87 долларов за баррель.

Спрос на нефть резко упал в период вспышки коронавируса. Это связано с уменьшением спроса на бензин и практически нулевым спросом на авиационное топливо со стороны авиакомпаний. Крупные промышленные компании, которые нуждаются в нефти, в качестве сырья для своего производства – например, производители пластмасс и химическая промышленность, также резко сократили производство.

Группа стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия уже согласились сократить добычу на 9,7 млн ​​баррелей в сутки в июне, что, по мнению некоторых аналитиков, может не предотвратить дальнейшее падение спроса на сырье.

 

Комментарии

Комментарии