План Путина работает

В России впервые с 2016 года зафиксировано сокращение пенсий в реальном выражении, следует из данных Росстата, опубликованных в среду. Об этом сообщает издание Finanz.ru.

Согласно статистическим данным, в феврале в среднем российские пенсионеры получали 15 762 рубля в месяц – сумму, которая позволяет жить чуть меньше чем на 7 долларов в день.

Несмотря на то, в номинальном выражении пенсии у россиян выросли аж 835 рублей, или 5,6% год к году. В реальности – рост инфляции, даже по официальным, серьезно заниженным, данным – до 5,7% в феврале и 5,8% – в марте без остатка «съел» смехотворную «индексацию», с «барского плеча», брошенную российским пенсионерам коррупционным режимом Путина. В результате в реальном выражении пенсии сократились на 0,1% год к году и на 0,7% относительно января.

Покупательная способность пенсий базовым продовольственным товарам, на которые у пенсионеров уходят почти все деньги, упала и вовсе с двузначной скоростью. Это, что – рывок, или прорыв, – иронизируют в социальных сетях.