С 1 июля слово «президент РФ» пишем в кавычках: Путин назначил дату «голосования» по поправкам в Конституцию на 1 июля

В понедельник 1 июня стало известно, что так называемое общероссийское «голосование» по конституционным изменениям состоится 1 июля. Об этом, как пишет газета «Ведомости», заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по внесению изменений в Основной закон.

По словам Путина, эта дата «идеально подходит для голосования», как с юридической, так и с санитарной точки зрения. Не желающий уходить от власти и стремительно теряющий легитимность в глазах населения президент, также отметил, что у россиян в оставшиеся 30 дней до голосования есть возможность «перечитать поправки» и определить свое отношение к ним. Кроме того, за месяц, который есть у властей до пресловутого «голосования» у властей будет возможность предпринять дополнительные шаги для улучшения ситуации с коронавирусом в стране.

Он также выразил надежду на то, что граждане РФ активно будут участвовать в «голосовании».

При этом у всех честных наблюдателей не остается никаких сомнений в том, что затеваемая путинским режимом возня с так называемым «голосованием» является: а) абсолютно незаконной (ведь действующая конституция не предусматривает никаких «голосований» для внесения изменений в Основной закон); б) ничего не решающей профанацией – ведь с одной стороны все, так называемые «поправки» уже приняты Госдумой и подписаны Путным и де-факто уже вступили в силу; г) Единственная цель этих пресловутых «поправок» заключаются в том, чтобы Путин, просидевший в президентском кресле уже 20 лет – остался у власти пожизненно.

Стоит отметить также, как будет обставлен процесс так называемого «голосования», при котором власти решили не заморачиваться с соблюдением «приличий», с которыми был обставлен избирательный процесс в путинскую эпоху. Например, на участках не будет независимых наблюдателей, а 1 июня стало известно, что Центральная избирательная комиссия позволит участковым комиссиям не регистрировать паспортные данные избирателей пришедших на участки, а также проводить надомное и досрочное голосование «без уважительных причин».

Ранее уже сообщалось, что Администрация президента уже разослала властям на местах требования по «цифрам явки» и количеству голосов поданных «за»: в Кремле хотели бы их видеть в соотношении 70% на 70%. Понятно также, что население, за исключением согнанных насильно бюджетников и выживших из ума пенсионеров, которых заманят на избирательные участки продуктовыми наборами, в массе своей проигнорируют «голосование», а это значит, что масштабы фальсификаций результатов этого мероприятия будут беспрецедентными даже по невысоким стандартам путинской России.

С другой стороны – в происходящем есть и положительные моменты: так как конституционные изменения и последующее «голосование» проводились в нарушение действующей Конституции 1993 года, то с 1 июля 2020 года можно будет с полным основанием утверждать, что в Российской федерации у власти находится нелегитимная кучка самозванцев во главе с «президентом». Также с полным основанием придется писать название российских органов власти, предварительно заключив их в кавычки – «Государственная дума», «Совет Федерации» итд.

Голосование по конституционным изменениям первоначально было назначено на 22 апреля. 25 марта Путин отложил голосование на неопределенное время из-за распространения вируса COVID-19.

Виктор Ларионов

Комментарии

Комментарии