С 1 июня 2019 г. для некоторых клиентов Сбербанка изменились правила обслуживания

За последние два года мошенники всяких мастей стали охотится за клиентами Сбера имеющими статус «премьер». Речь идёт не просто о краже персональных данных и последующем использованием их для взлома «личных кабинетов» в сберовских приложениях, а об отслеживании переводов (откуда, куда, суммы) и вкладов. К сожалению во всех случаях когда страдал премиальный клиент «в деле», кроме прочих мошенников были замешаны и рядовые сотрудники отделений сбера.

Чтобы «усилить безопасность» теперь введён новый протокол обслуживания клиентов «сбербанк премьер» и «сбербанк премиум», суть которого в отсутствии возможности у операциониста видеть движение по счетам клиента без ведома самого клиента. То есть, операционист (в теории) должен видеть только ту операцию, которую он сам выполняет.

На самом деле, как подчеркивают знающие люди, конечно же всё не так радужно. Сотрудники сбера всё видят как и раньше, вот только привилегированному клиенту теперь стало нужно совершать больше манипуляций, что по мнению разработчиков системы должно создать у клиентов ощущение безопасности и приостановить отток из отделений тех, у кого деньги реально есть и не только в обороте, но и в накоплениях превышающих страховую сумму установленную АСВ

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  iPhone X против OnePlus 6: у какого устройства камера лучше