Сабиржан Бадретдинов: Черносотенное движение окончательно возродилось

Не удивлюсь, если фильм «Матильда» понравится российскому зрителю и у картины будут высокие кассовые сборы. Но будет ли это означать, что мракобесы потерпели неудачу в своих попытках навязать российскому обществу своё исключительное право определять культурную повестку страны? Трудно сказать. В любом случае, своей кампанией против фильма, они впервые заявили о себе как о силе, с которой приходится считаться не только маргинальным группам типа ЛГБТ, но и всему российскому обществу. По сути, реинкарнация черносотенного движения в России стала реальностью. И это для них лишь начало пути.

Мракобесам очень хотелось бы совместить епитимью с Уголовным кодексом РФ, дабы иметь право наказывать таких граждан, как режиссёр Учитель. Развёрнутая ими кампания против фильма — это очередной шаг на пути к их главной цели — десекуляризации российского общества. Уверен, что таких шагов будет много в ближайшие годы. Причём, не только в области культуры, но и в социально-политической сфере.

В своём недавнем интервью, лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин поставил «содомию» пунктом номер один в списке десяти «анти-заповедей». Из этого можно предположить, что одна из следующих акций мракобесов примет форму провокации против ЛГБТ.

Вообще, я не удивлюсь, если борьба мракобесия с секуляризмом станет идеологической доминантой ближайших лет, а её лейтмотивом — борьба с геями. Этой темой одержимы многие деятели РПЦ и лишь отсутствие фильмов и спектаклей, в которых геи показаны доброжелательно и реалистично не даёт им поводов для превращения режиссёра подобного фильма в грушу для битья.

оригинал — https://www.facebook.com/sabirjanb/posts/10154721599586682

автор — Сабиржан Бадретдинов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Как все меняется. Никогда бы не подумал, что буду писать такой пост