Посмотрев “Матильду”, многие наверняка будут разочарованы, так как шумиха, поднятая вокруг фильма, породила слишком высокие ожидания. На мой взгляд, фильм был лишь предлогом для выступлений православных мракобесов, которые всё больше и больше чувствуют себя хозяевами в России и хотят доказать это на практике. Если бы вместо “Матильды” был какой-нибудь другой фильм, который можно было бы использовать в тех же целях, то сегодня этот фильм бил бы все рекорды посещаемости.

Просто мракобесы решили, что именно сейчас настал удобный момент для игры мускулами. А инициатором и движущей силой этой кампании была вовсе не Поклонская, чьё имя сейчас у всех на устах, а некто другой. Поклонская – женщина явно не интеллектуальная и даже не пассионарная. Её вялые телеинтервью вряд ли возбудили бы интерес к фильму. За её спиной стоит протоиерей Всеволод Чаплин. Это с его выступления началась свистопляска вокруг фильма. Чаплин – человек умный, пассионарный, опытный в вопросах пиара и даже свободно говорящий по-английски. Но самое главное – он духовный лидер православных боевиков, активистов таких групп, как “Сорок сороков”, “Божья воля”, “Народный собор” и др.

Многие недооценивают роль Чаплина в современной России. Если экономическим идеологом русского фашизма является Сергей Глазьев, а военным идеологом является Владимир Квачков, то Чаплин, несомненно, является духовным идеологом русского фашизма. Он является лидером и вдохновителем так называемого антиэкуменического движения, которое рассматривает официальные структуры РПЦ как коллаборационистские, слишком склонные к сотрудничеству с западным христианством, особенно с “еретической сектой” в лице католицизма.

Если хотите увидеть будущую Россию глазами православных мракобесов, подпишитесь на ЮТуб-канал Всеволода Чаплина. Не пожалеете.

оригинал – https://www.facebook.com/sabirjanb/posts/10154682063996682

автор – Сабиржан Бадретдинов