Сабиржан Бадретдинов: Произошла более тесная консолидация левых сил и антипутинских националистов

КПРФ решила выдвинуть в качестве кандидата в президенты доселе мало кому известного Павла Грудинина, хозяйственника, пользующегося авторитетом в среде антипутинских националистов.

Националисты уважают его за то, что он в целом поддерживает их позиции и, самое главное, является сторонником экономической теории Сергея Глазьева, то есть выступает против “финансово-спекулятивной экономики”, основанной на экспортно-сырьевой модели, которую навязал стране путинский режим – в противовес “созидательной, индустриальной экономике” за которую ратуют антикремлёвские националисты.

С их точки зрения, страной руководят представители компрадорской, прозападной буржуазии. Националистам хотелось бы заменить нынешний режим на более жесткий, более диктаторский, сталинистский – со всероссийскими стройками, на которые сгонялись бы граждане со всех уголков страны, с чёткой (националистической) идеологией, с более враждебным отношением к Западу и демократии.

Казалось бы, КПРФ ни в коем случае не должна была выдвигать такого кандидата, явно оппозционно настроенного к власти.

Что же произошло?

Судя по всему, внутри КПРФ есть мощное националистическое крыло, которое и вынудило Зюганова снять свою кандидатуру, хотя он уже с лета активно вёл свою “предвыборную кампанию.”

Разумеется, всё это никак не повлияет на результаты псевдовыборов и президентом в любом случае останется Путин. Важность выдвижения Грудинина в другом: в том, что произошла более тесная консолидация левых сил и антипутинских националистов. А также в том, что у этого альянса появился свой лидер. Если Навальный – лидер всех либеральных сил страны, то Грудинин позиционируется как его эквивалент на консервативном фланге политического поля России.

оригинал – https://www.facebook.com/sabirjanb/posts/10154910164146682

автор – Сабиржан Бадретдинов

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики