Блогосфера

Сабиржан Бадретдинов: В России политически активны не только либералы и демократы

Все эти разговоры и споры о Навальном создают ложное впечатление, что в России политически активны лишь либералы и демократы. Но это далеко не так. На националистическом фланге антипутинских сил тоже кипит бурная деятельность.

Юрий Болдырев, один из лидеров националистического движения, недавно начал продвигать идею объединения всех патриотических сил на лево-националистической платформе.

Эта идея интересна тем, что она переносит фокус внимания с создания отдельных организаций и групп, которые постоянно конфликтуют между собой, на создание «общей площадки для переговоров», в рамках которой коммунисты, националисты, имперцы, монархисты, православные активисты и т.д. могли бы найти точки соприкосновения и выработать общую программу преобразований, которые начнутся после того, как «национально-ориентированные силы» придут к власти и выгонят из Кремля «прозападных» компрадоров-олигархов.

С этой целью создаётся лево-националистическое «теневое правительство» (или «правительство национального единства»), в которое входят такие деятели, как экономист Валентин Катасонов, генерал Виктор Соболев (КПРФ), Елена Рохлина (дочь генерала Рохлина), Игорь Стрелков, генерал Леонид Ивашов и др.

Так как экономическая программа русских националистов очень левая, как минимум по экономическим вопросам у них нет разногласий с коммунистами: и те, и другие желают пересмотра итогов приватизации, мечтают о ликвидации олигархов как социальной прослойки, планируют национализацию ключевых отраслей экономики и введение протекционистских мер.

У коммунистов и националистов есть много общего и в общефилософских вопросах, например, таких как «защита традиционных ценностей» и особенно «защита семьи» (под этим обычно подразумевается борьба с ЛГБТ).

По внешнеполитическим вопросам, все группы внутри «лево-патриотического» спектра ратуют за более жёсткое противостояние Западу и ещё большую милитаризацию страны.

К либеральному лагерю — к Навальному, Ходорковскому, Касьянову, Яшину, Милову и их сторонникам — у «патриотов» крайне негативное отношение, а сотрудничество с либералами, особенно по стратегическим вопросам, даже не обсуждается.

Читайте также:  Как только Трамп победил, так сразу говорит: Где этот склад находится? Павелецкая или Добрынинская?

оригинал — https://www.facebook.com/sabirjanb/posts/10154746880181682

автор — Сабиржан Бадретдинов

Комментарии

Комментарии