Самое важное найти убийц….

Убили Аркадия Бабченко. В такой момент все слова кажутся банальными. Потому что еще утром он был, писал щемящий пост про второй день рождения, а сейчас его нет. Совсем нет. А этот день стал днем не рождения, а совсем наоборот…

Но сейчас я буду говорить не об Аркадии, а о тех, кто лишил его жизни. Потому что самое важное — найти его убийц!

У меня сомнения, что за этим циничным преступлением стоит Москва. Они пытались устроить какую-то провокацию в субботу, во время финала Лиги чемпионов. Но готовность полиции и СБУ этому помешала. И вот сегодняшнее убийство. Основные цели Кремля просты. Первое. Очередная акция, направленная на дискредитацию украинских властей. Представляете заголовки газет «Российский журналист убит в Киеве». И это правда к нашему несчастью! Очень важно сейчас быстро найти не только исполнителей убийства, но и его заказчиков.  Второе. Безусловно это акция устрашения, направленная на российскую эмиграцию в Украине. Наличие российских друзей Украины, особенно живущих в Киеве в это сложное время, очень болезненно для Москвы. Поэтому нужно сделать все, чтобы выдавить эмиграцию из Украины. Третье. Отвлечение внимания от голодовки Олега Сенцова. Только утром появилась информация о том, что Олег согласился на поддерживающую терапию. Эта информация от российских тюремных властей, которой вряд ли стоит доверять. Скорее всего это означает, что состояние здоровья Олега резко ухудшилось, и его начали принудительно кормить. Акции в поддержку Олега идут по всему миру, так что необходимо срочно отвлечь внимание общественности…

Илья Пономарев уже написал у себя в фейсбуке, что заказов, на российских оппозиционеров, живущих в Киеве, выдано как минимум три. Сумеют ли в Киеве остановить лубянскую машину политического террора, мы увидим в ближайшее время.

Ольга Курносова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики