Люксовых бизнес-джетов у ВТБ, о которых рассказал Навальный в своих двух расследованиях, было не два, а пять, и это как минимум.  Издание The Bell, которому удалось продолжить расследование, начатое ФБК – установил, что кроме Светланы Медведевой и Наили Аскер-Заде, на одном из частных самолётов летал патриарх и, вероятно, – чиновники администрации президента. Кто оплачивает роскошные путешествия “элиты” — по-прежнему непонятно (точнее, понятно – мы, граждане Российской федерации)

The Bell нашел связь между полетами патриарха Кирилла, жены Медведева и Наили Аскер-заде.

Глава РПЦ летал на Gulfstream G450 за $43 млн, который был оформлен на офшор Helter Management Ltd на острове Мэн, входившего в группу юридических лиц госбанка ВТБ, потом лайнер перерегистрировали с острова Мэн на Сан-Марино, а его оператором стала компания Skyline Aviation SRL, утверждает The Bell.

По данным Eurocontrol, именно Skyline Aviation SRL управляет бизнес-джетами из расследований Навального, на которых в 2019 году могли летать Наиля Аскер-заде (T7-KLT) и Светлана Медведева (M-SKSM). Еще два самолета под управлением Skyline Aviation тоже раньше принадлежали офшорам из списка аффилированных лиц ВТБ.

Леонид Волков пишет:

Между тем TheBell, продолжая расследования ФБК, выстраивает настоящую иерархию, подлинную табель о рангах сильных мира сего.
Все становится на свои места, если посмотреть на стоимость самолетов, все очень четко, по ранжиру.

$43M, 3-е место: патриарх РПЦ
$50M, 2-е место: жена премьер-министра
$60M, 1-е место: профурсетка госбанкира