Самсон Шоладеми: история москвича, инфицированного COVID-19

Инфицированный коронавирусом житель района Перово Андрей Антипов выложил второе видео. Рассказывает про то, как и какие лекарства, усиливающие иммунитет, он получил. Наконец-то спустя 7 дней. Что думает о том, чем занимается/или не занимается Анастасия Ракова по социалке в Москве и что вещают в СМИ про коронавирус. Чьим делам верит, а чьим громким фразам- нет.

Из плохих новостей – коронавирус также подтвердился у крестной мамы Алексея Антипова. Наверное, подхватила его также, как и он и родная мама, во время похорон бабушки.

Помимо лекарств, найдено решение главной бытовой проблемы – с выносом мусора. Его за неделю домашнего карантина, как вы понимаете, в квартире накопилось очень много.

Схема следующая: Алексей кладет мусор в два пакет и выставляет за дверь в определенное время (по звонку). Далее приходят из “Жилищника” Перово дезинфекторы – опрыскивают мешок. После заворачивают мешок с мусором больных, инфицированного коронавирусом, уже в третий, свой мешок, плотно закрывают и уносят.

Префектура ВАО вчера вечером также подключилась к этому вопросу. Дала соответствующие указания главе управы района Перово Дмитрию Филиппову. С ним также по бытовым проблема семьи Антипова, находящейся на домашнем карантине, общался депутат МГД Виктор Максимов.

В общем, процесс пошел. Но важно понимать, что в подобной ситуации, как перовчанин Алексей Антипов и его мама, в Москве сейчас находятся около 900 человек, а может и больше. Поэтому властям надо про каждого из них не забыть. И самим, без общественных пинков и понуканий через ролики в Ютубе и соцсети действовать.

Отдельно очень рекомендую посмотреть это видео тем троллям и “фомам неверующим”, которые терлись в комментариях и уверяли, что все слова парня фейк. Особенно примечательно, что таких комментариев под ролик на Ютубе стало много, когда количество просмотров превысило 40 тысяч. Опять пригожинских ботов что ли натравили на больного коронавирусом москвича?

p.s. от себя лично добавлю огромные слова благодарности Ирине Куприяновой, помощнице депутата МГД от КПРФ Виктора Максимова, которая после моего поста в ФБ про проблемы Алексея Антипова первой нашла его телефон, позвонила, разговорила парня (потому что он не кому не верил), связалась с 132-й поликлиникой на Федеративном проспекте, позвонила в 70-ю больницу, дальше уже свои ресурсы для решения вопроса задействовал депутат Виктор Максимов, подключилась его коллега по МГД Елена Янчук…

Но, понимаете, депутаты – они не комары, на всех чиновников, которых надо укусить в одно место, чтобы бюрократическая машина быстрее закрутилась винтиками, их не хватит. Но радует, что такие положительные кейсы общественной реакции все же стимулируют кое-кого на местах суетится быстрее. И главное, самостоятельно.

Всем здоровья!

Начало истории

Комментарии

Комментарии