Самсон Шоладеми: Нетолерантные итоги выборов

Блогосфера

Нетолерантные итоги выборов

Выборы закончились. Так что позволю в ближайшую неделю себе небольшую роскошь — побыть немного нетолерантным к некоторым бывшим участникам президентской гонки.

Во-первых, пару слов про трех участников либерального электорального гетто: Собчак, Явлинского, Титова.

Без жалости и слез их скромные результаты даже обсуждать не могу. Битва клопов в рамках статистической погрешности. Если вспомнить, то в 2012-м Прохоров набрал гораздо больше, чем они сейчас втроем все взятые.

Либо либеральный электорат сжался на этих выборах окончательно как шагреневая кожа, либо он сильно просел из-за «забастовки избирателей», к которой призвал Навальный. Его призывы к бойкоту выборов сильно ударили по итоговым результатам экс-ведущей «Дом-2» и легенды бренда «500 дней».

Несмотря на мою нелюбовь к Собчак, радует, что она обошла Григория Алексеевича. Дедушке русской интеллигенции пора на покой с 10% индексацией пенсии.

А вот ее дальнейшие планы о создании на базе нечаевской партии «Гражданской инициативы» вместе с Гудковым нового либерального проекта «Партия Перемен» только умиляют.

Разумнее этот проект было бы назвать «В стойло», потому что дальше 2% нишевого электорального ареала он не выйдет. Но с точки зрения перспектив освоения бюджета, выделяемого из АП, проект просто замечательный. Кац должен кусать локти от зависти.

Во-вторых, эти выборы — дембельский аккорд Владимира Жириновский. Более чем скромный его результат меня разочаровал. Ставил на большее, думая что у юриста-старичка есть еще порох в электоральных пороховницах. До 2024 года он в политическом плане, как и Явлинский, «умрет», Как сейчас в 2018-м «сыграл в ящик» Миронов, лидер Партии Справедливости, обнуливший себя до амбиций выхухоли.

Про Сурайкина и Бабурина всерьез что-то обсуждать бессмысленн. Так же как и про лидера Партии Роста, чей главный вклад в развитии демократического института власти в России будет сконцентрирован в меме «А что Титов?»

Читайте также:  Ксения Собчак - важный инструмент Кремля  на предстоящих выборах президента РФ

Результат Грудинина и разочаровал и нет. С одной стороны, как для новичка политической сцены, очень даже неплохие цифры. Достойный дебют. С другой стороны — его выдвижение как кандидата-варяга — говорит о жестком кризисе внутри КПРФ и отражает съеживание кормовой левой базы.

А что Путин?

Самые интересные и драматичные выборы у нас после 19-го марта начинаются — выборы его преемника.

оригинал — https://www.facebook.com/samson.sholademi/posts/10215710697104930

автор — Самсон Шоладеми

Комментарии

Комментарии