Санкции работают: Олег Дерипаска лишился 3 своих самолетов

Российский олигарх Олег Дерипаска вынужден был вернуть три частных самолета, которые находились у него в аренде, из-за санкций США, введенных в отношении него в прошлом месяце. Санкционные меры не позволяют продолжать пользовать самолетами, поэтому как, сообщает Reuters, компания-владелец их собирается продать.

Самолеты Gulfstreamexecutivejets пользуются большой популярностью среди бизнесменов из-за дальности полета, и роскошного интерьера. Сейчас за два из них просят сумму в размере 29,95 млн долларов.

Возвращение самолетов является показателем того, насколько сильно санкционные меры повлияли на империю Дерипаски, и уже сейчас видно, что они выходят за рамки алюминиевой компании «Русал», чьи цепочки реализации и поставок были сильно нарушены.

Директор Freestream, авиационной компании по продажам, которая выставила три самолета на продажу, рассказал, что самолеты принадлежали CreditSuisse и Raiffeisen, а затем были арендованы через управляющую компанию для фирм, принадлежащих Дерипаске.

В «Русале» это комментировать отказались, представитель Raiffeisen также не ответил на вопросы, и в CreditSuisse  комментировать  конкретно этот случай, тоже не стали.

Дерипаска был включен в черный санкционный список 6 апреля. Любому лицу из этого списка запрещен въезд в Штаты, а фирмам и гражданам Америки запретили вести дела, как с этими лицами, так и с компаниями из черного списка. В отношении компаний, не зарегистрированных в США, также могут применяться меры, если Вашингтону станет известно, что они участвуют в сделках с санкционированным предприятием.

Что известно о самолетах

По имеющимся данным, самолеты принадлежат оффшорным компаниям, акционеры которых публично не разглашаются.

Цена каждого такого нового самолета (Gulfstream G550) составляет порядка 50 млн долларов. Каждый из трех самолетов имеет отличительную серо-белую ливрею, что известно из фото к спискам продаж.

Два самолета 2012 года выпуска выставлены на продажу за 29,95 млн долларов (бортовые номера M-ALAY и M-UGIC), а третий 2005 года выпуска (бортовой номер M-SAWO), о его цене пока нет информации.

В день введения санкций, самолет с бортовым номером M-SAWO находился в Буффало, после чего на следующий день он вылетел в Нью-Йорк, а уже оттуда в Россию. Самолет M-UGIC был в Базеле, Швейцария, откуда уже 7 апреля вылетел в Москву.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики