Госдеп здание

Америка изменит политику санкций только после позитивного изменения поведения Кремля

Заместитель помощника госсекретаря США Дэвид Пейман в интервью ” Голосу Америки ” заявил, что США намерены усиливать санкции против России.

“По мере активизации злонамеренного поведения со стороны России санкции будут усиливаться, и мы будем выступать совместно с нашими европейскими партнерами, чтобы наши санкции дали мультипликативный эффект и имели достаточно сильное давление на Россию, заставил ее нести ответственность за свою злонамеренную поведение”, – подчеркнул он .

Он добавил, что через западные санкции российские олигархи, близкие к Кремлю, понесли потери, и санкции также создали трещины в отношениях между собственно олигархами и Кремлем.

“Огромные расходы, которые, благодаря нам, понесли российские олигархи, близкие к Кремлю, создали трещины в отношениях в России и между олигархами и Кремлем. Кроме того, мы вводим эти санкции не только для повышения расходов, но и для того, чтобы вызвать изменения в поведении. И в этом отношении у нас наблюдается замечательная трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами “, – подчеркнул чиновник.

По его словам, США смогут изменить политику санкций только после позитивного изменения поведения Кремля.

“Конечно, в таких вопросах, как Крым, Украина, вмешательства на выборах, мы должны увидеть положительные изменения со стороны российского правительства и Кремля, прежде чем начнем изучать возможность каких-либо изменений в нашей политике санкций”, – говорится в тексте сообщения.