Саша Сотник об убийстве А. Бабченко: «Ни на минуту не сомневаюсь в том, что Бабченко был убит по заказу из Москвы…»

Аркаша был единственным российским коллегой, которого я воспринимал как серьезного журналиста, за которым следил, как за маячком. Он был не просто моим единомышленником, а тем, с кем хотелось «пасоваться, аукаться через степь». Его жесткие тексты, всегда бившие под дых путинским оркам, не оставляли равнодушными. Одним хотелось его обнять, другим — пристрелить. И последние, дышащие ненавистью ко всему живому и пульсирующему, подстерегли.
Ни на минуту не сомневаюсь в том, что Бабченко был убит по заказу из Москвы в рамках расширяющейся спецоперации «Это не мы, но так будет с каждым предателем».
Теперь, после его убийства, я чувствую себя опустошенным, оставшимся в полном профессиональном одиночестве. Пасовать больше некому, маячок погасили, и двигаться придется одному. Идти, осознавая постоянно повышающийся уровень опасности — тем более что за несколько часов до этого трагического события я получил по почте очередное сообщение «доброжелателя», зловещий смысл которого смог оценить только после сообщения об убийстве Аркаши.
Все, что рвется наружу в связи с этим подлым убийством, выплесну сегодня в 20:00 Мск. на экстренном стриме.

Источник: Саша Сотник

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Убит известный военный журналист А. Бабченко. Что известно на данный момент. Новость обновляется