Сегодня, 1 февраля, в российском Донецке проходит допрос украинской  летчицы Надежды Савченко.

Снимок
Фото 5.ua

Об этом сообщает  адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter.

“Я никогда не имела никакой ненависти к русским и к русскоязычным”, – отметила Надежда.

“Я призвалась в армию, потому что хотела летать. Но в украине женщина должна прослужить по контракту год, чтобы стать пилотом. Сначала служила оператором ПТУР. Как узнали в суде с экспертами артиллерии это не имеет отношения к коррекции огня. Я перевелась в десант , принимала участие в миротворческой миссии Украины в Ираке. За время десанта осуществила 68 прыжков “, – говорит Украинский летчица.

“Потом был Майдан. Скажу сразу, это не дело России, это внутреннее дело Украины. Поэтому я перейду в Крым”, – сказала Надежда. Однако судьи отметили, что Крым не относится к делу, на что Надежда ответила: “В деле мой рапорт о Крыме, поэтому я о нем говорить”.

28 января 2016 Савченко поставила условие российским судьям – иначе угрожает начать “сухую” голодовку.

Напомним, следствие обвиняет Савченко по статьям “убийство” и “покушение на убийство”. Украинка все обвинения отвергает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Как сообщало издание 5.ua 17 декабря 2015  Надежда Савченко объявила голодовку  после того, как был продлен срок ее содержания под стражей.