Банкстеры Сбербанка проиграли ещё один суд. На этот раз за комиссию за снятие наличных с кредиток. Банкстеры
берут комиссию за снятие наличных в банкоматах – 3% за снятие нала с кредитки в “родных” банкоматах и 4% — в чужих. При этом комиссия не может быть меньше 390 рублей. В другой стране, за снятие клиент платит минимум шести тысячам рублей.
Суд рассматривал дело когда клиентка сняла с кредитной карты Сбербанка 100 рублей и заплатила комиссию в четыре раза больше снятой суммы. Возмутившись таким соотношением цифр, женщина написала заявление в Роспотребнадзор. Инспектор посчитал, что положения договора ущемляют права потребителя.

Исходя из логики судебного акта, любой клиент Сбера, у кого за последние три года была списана комиссия при снятии с кредитки наличных в банкомате, может обратится в суд с требованием признать комиссию незаконной и потребовать возврат денежных средств, проценты, компенсацию морального вреда и потребительский штраф 50% от присуждённой суммы.

На такой комиссии Сбербанк может зарабатывать до пяти миллиардов ежегодно. Если Роспотребнадзор выступит с коллективным иском и по всей стране разом запретит комиссию, Сбербанк рискует потерять эти миллиарды.

Телеграм-канал “Банкста”