Герману Грефу настолько понравилось ходить в костюме инвалида и обслуживать людей с ограничеными возможностями, что на стратегической секции банкстеры приняли решение увеличивать и штамповать число таких клиентов.Пилотный проект был запущен в Муроме – банкстеры установили специальные автоматические раздвижные двери, которые закрывались в момент входа здоровых клиентов, – иронизируют в социальных сетях по поводу новости о том, как в Муроме пожилая женщина, получившая перелом из-за неисправно работающих дверей в отделении “Сбера”, отсудила у “конторы” Грефа 450 000 рублей.
Первым участником технологичного шоу Сбербанка стала пианистка, которая хотела оплатить коммуналку – она получила удар в плечо дверью, упала и стала ходить в Сбербанк в гипсе.

Но клиентка попытку приобщения к силиконово-кремниевым шалостям Грефа не оценила. Она надолго лишилась дохода и возможности преподавать уроки на фортепиано, и еще не смогла ухаживать за престарелой матерью.

Неудавшийся участник проекта Грефа несмотря на возражения банкстеров через суд получил 450 000 рублей.
Герман Греф обиделся за неблагодарную даму, поэтому он подал апелляцию, но все равно проиграл.

Стоит отметить, что если бы эпизод случился в Силиконовой долине, то Герман Греф бы сам до конца своей жизни играл на пианино для клиентки Сбербанка