Сборная Германии с позором заканчивает свое выступление на ЧМ-2018

14-й день чемпионата мира по футболу 2018, проходящего в России, ознаменовался самой громкой сенсацией. Сборная Германии второй раз в истории не смогла преодолеть групповой этап и едет домой.

Немецкие футболисты играли в группе F, где после второго тура каждая из сборных, при определенных исходах матчей, могла проходить в следующий раунд или же наоборот, оставалась «за бортом» ЧМ. Так над сборной Мексики, имеющей после двух туров 100% результат, уже на 62-й минуте матча со шведами повисла «черная туча». Ведь они уже уступали шведской сборной со счетом 0:2, а значит в параллельном матче сборной Германии надо было лишь с минимальным счетом обыграть Южную Корею, чтобы за «бортом» ЧМ оставить именно мексиканцев.

Однако, подопечные Йоахима Лева были совсем несхожи на мощную «немецкую машину», которая может обыграть всех и позариться на чемпионство. На удивление болельщикам, немецкие футболисты играли без «искорки» в глазах все три игры на чемпионате. Да, в матче с корейцами они владели инициативой, создавали опасные моменты, но все-таки этого было мало. Ближе к завершению матча немецкие футболисты начали торопиться, ошибаться и у корейцев стали возникать опасные моменты у ворот Мануэля Нойера. Одна из таких ошибок на 92-й минуте матча привела к голу Ким Йон Гвона, который судья засчитал только поле просмотра видео повтора.

Далее было еще позорнее. Немецкие футболисты ринулись отыгрываться, в атаку пошел даже вратарь Нойер и именно его ошибка на половине поля корейцев привела к еще одному голу в ворота немцев. После этого гола немецкие футболисты не просто не вышли в следующий раунд, но и заняли 4-ю строчку в турнирной таблице группы F.

Что же касается шведов, то они смогли дожать мексиканцев и сделали счет в матче 3:0, который позволил им занять первое место в группе. Ну и болельщики сборной Мексики после известий с «Казань Арены» также смогли порадоваться успеху своей команды, ведь их футболисты заняли второе место в группе и вышли в 1/8 финала.

После таких драматических событий в группе F игры между Сербией – Бразилией и Швейцарией – Коста-Рикой, которые представляли группу Е, смотрелись уже по-другому. Да, здесь также была некоторая интрига и сербы имели шанс оставить вне чемпионата сборную Бразилии, однако ничего сенсационного здесь не произошло. Бразильцы смогли довольно легко обыграть своего оппонента со счетом 2:0. Швейцарцы же при таком стечении обстоятельств, могли расслабиться, ведь их уже никто не мог сдвинуть со второго места. В результате итоговый счет матча Швейцария – Коста-Рика 2:2.

Таким образом, стали известны еще две пары, которые сыграют в 1/8 финала. Сборная Бразилии сразится с неуступчивой сборной Мексики, а сборная Швеции будет выяснять кто сильнейший со сборной Швейцарии.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики