В TCS Group Олега Тинькова прекратили переговоры с Яндексом о продаже Тинькофф Банка. В сообщении «Яндекса» указано, что стороны не согласовали окончательные условия сделки с основными акционерами банка. Заявленный объем неудавшейся сделки – $5.5 миллиардов.

После того, как стало известно о том, что сделка отменяется сделки акции обеих компаний упали в цене.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что помимо сделки с Яндексом Тиньков рассматривает предложения от структур АФК «Система» – МТС-банка или мобильного оператора МТС. Однако сегодня в TCS Group заявили, что банк продолжит самостоятельное развитие.

Ранее эксперты и инвесторы полагали, что сделка между Яндексом и Тинькофф станет альтернативой проекту Сбербанка и Mail.ru Group.

«Тинькофф Банк», основанный Олегом Тиньковым, входит в двадцатку крупнейших банков России и занимает 16-е место в России по размеру активов. По состоянию на июль 2019 года Тинькову принадлежит 40,4 процента акций. В апреле бизнесмен покинул кабинет генерального директора банка по состоянию здоровья. Незадолго до этого он объявил, что борется с лейкемией. В 2020 году журнал Forbes оценил состояние Тинькова в 1 миллиард долларов.