Несколько дней подряд общественность строит гипотезы на тему предполагаемой смерти диктатора Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Впервые сообщения о кончине Бердымухамедова появились в социальных сетях поздно вечером 19 июля. Примечательно, что на тот момент Бердымухамедов не появлялся на публике уже 10 дней. Сообщение о кончине обладателя многочисленных льстивых эпитетов Бердымухамедова, вызвало большой ажиотаж в соцсетях и СМИ.

24 июля появилось опровержение его смерти – в виде кадров новостного выпуска туркменского телевидения, залитых на YouTube. На этих кадрах “лидер” нации рассматривает планы городской застройки. Однако, уже есть сообщения о том, что в новостях использована старая официальная хроника. А сегодня в социальных сетях появилась информация (её опубликовал Телеграм-канал “Протесты в мире”) о том, что некий сотруднико “органов” в Туркменистане сообщил, что Бердымухамедов точно (ни в кортеже, ни на вертолете) не покидал президентского дворца с 15 июля. Его личный вертолет не вылетал. Правда такое раньше тоже бывало. Но никогда 10 дней подряд. Еще усилена внешняя охрана. В самой столице все спокойно. Вообще никаких изменений.

Между тем, в случае если слухи о смерти одного из наиболее отвратительных диктаторов постсоветского пространства подтвердятся, то затягивание с обнародованием этой новости может говорить только о том, что приспешники Бердымухамедова в настоящий момент активно заняты дележкой власти.

По понятным причинам смерть Бердымухамедова культ личности которого переплюнул даже культ личности его предшественника на посту президента Туркмении Сапармурада Ниязова – вызвал немалый ажиотаж и в России.

Характерный твит: