RSS

Сечин пришел в МКБ, следующая Альфа?

  • Written by:

Вот и новости подоспели про МКБ, туда “десантировался” глава банка Пересвет Полунин, он будет курировать корпоративный блок. Эра Авдеева закончилась, теперь он будет просто формальным лицом банка. Как сказал наш источник, Авдеев давно положил забросил управление банком и увлекся другими проектами, среди которых аптеки и девелопмент. В итоге лежащий на боку банк подобрала Роснефть, и это говорит о стремительной экспансии Сечина в финансовую сферу. Учитывая аппетиты Игоря Ивановича, можно предположить, что глава Роснефти создаст мегабанк, который будет его финансировать в условиях санкций.

Если подумать, то у Сечина даже есть люди, которые уже продали ему нефтяной бизнес и которые явно не хотят развивать свои активы в России, это акционеры Альфы. Деньги от продажи ТНК выведены на Запад и инвестированы в европейские проекты, поэтому можно вполне пожертвовать и Альфа Банком, тем более, что сейчас для банков время смутное. Получается, что в группе Роснефти уже есть 3 банка, это ВБРР, МКБ и Пересвет, можно сказать, целая банковская группа. Вообще для нефтяников типично создавать опорные банки, по этому пути пошел Хотин, который выкачивал из Югры средства на свои проекты.

Был банк и у Лукойла, но он продал его Открывашке, а Татнефть вообще поддерживает всю банковскую систему татарии, хотя от нее остались всего 2 банка – Зенит и Ак Барс.

Источник

Комментарии

Комментарии