Игорь Сечин, когда-то в 90-е таскавший чемоданы Путина, а сегодня один из первых лиц в иерархии ЗАО «Российская Федерация», требует запрета агентства Reuters.  Цензурную чесотку у  Сечина вызвало расследование Reuters деятельности Роснефти в Венесуэле, в котором идет речь о том, что Сечин вывел из бюджета России $16 млрд, и потратил их на Венесуэлу. Сейчас «Роснефть» оплачивает счета венесуэльской госкомпании PDVSA, а ее нефть поставляет индийской Reliance Industries.

В расследовании агентства, в частности, сообщается  «согласно источникам и документам, рассмотренным агентством Рейтерс, президент Николас Мадуро направляет денежные потоки от продажи венесуэльской нефти через российский государственный энергетический гигант “Роснефть”, стремясь избежать санкций США, направленных на его отстранение от власти». А также говорится о том, что «PDVSA поставляет свою дебиторскую задолженность «Роснефти».

Видимо информация, обнародованная журналистами Reuters столь сильно пришлась не по душе руководству Роснефти, что на официальном сайте компании появился гневный пресс-релиз, содержащий призыв к так называемым “правоохранительным органам” Российской Федерации, “пресечь противоправные действия” агентства. Приведёт ли этот призыв к блокировке Reuters Роскомнадзором, лишению аккредитации в России, или вовсе останется без последствий – покажет уже ближайшее время.

Напомним, что 16 миллиардов долларов, которые путинский режим потратил на поддержку социально близкого режима Мадуро равны, например, в два раза больше, чем расходы на здравоохранение, заложенные в бюджет в 2019 году.