Сегодня в 17:00 на Проспекте Сахарова пройдёт митинг за всех, кого забыли после освобождения Голунова

Сегодня 23 июня в 17 часов в Москве на проспекте Сахарова состоится митинг Либертарианской партии и Профсоюза журналистов за справедливость.

В анонсе митинга один из его организаторов либертарианец Михаил Светов подчеркивает, что люди выйдут на площадь за всех «у кого нет друзей в администрации президента. Про кого в едином порыве не напишут в передовицах газет», намекая на то, что после того, как был освобожден представитель элитной журналистской тусовки корреспондент «Медузы» Иван Голунов, тема полицейского беспредела быстро исчезла из повестки дня. «А как же все все остальные», спрашивает Михаил Светов, и подчеркивает, что «освобождение Голунова не должно быть единичной победой, а русские не должны быть людьми второго сорта в собственной стране».

Ранее  Михаил Светов писал в социальных сетях от том, что власти Москвы отказались согласовать в центре города на проспекте Сахарова митинг и предложили провести его в Сокольниках.

Напомним, что 6 июня 2019 года в Москве по сфальсифицированному обвинению был арестован журналист издания «Медуза» Иван Голунов (ему подбросили наркотики, отвезли в полицию и избили). Однако волна общественного возмущения, которая поднялась после ареста Голунова, и особенно намеченная на 12 июня несанкционированная акция протеста, заставила власти отступить: 11 июня Голунов был освобожден. Однако дальше история начала развиваться некрасиво,  руководство «Медузы» в лице Галины Тимченко и Ивана Колпакова прямо заявило, что целью кампании — было «освободить своего парня»; они призвали не выходить на несанкционированный марш протеста 12 июня.  После чего освобожденный Голунов стал раздавать интервью Ксении Собчак и Russia Today, а работающие на власть «журналисты» такие как Павел Гусев и Екатерина Винокурова организовали свой собственный митинг на который свозилась массовка из Подмосковья.

Читайте также:  Переворот наоборот?  Что на самом деле происходит в Зимбабве

Сегодняшняя акция – первый после 12 июня протестный митинг, организованный правильными людьми в защиту тех, кого элитный междусобойчик не считает достойными своего внимания

Комментарии

Комментарии