Ольга Курносова: сегодняшний день для России как хрустальная ночь для Третьего Рейха

  • Written by:

Эта пятница тринадцатое имеет все шансы остаться в новейшей российской истории одной из самых мрачных страниц, реперных точек на пути окончательной фашизации России. Подобно тому, как в гитлеровской Германии такой реперной точкой стала печально известная “Хрустальная ночь”.

Три главных новости сегодняшнего дня — голосование в Рейхстаге принятие Госдумой в первом чтении поправок к антиэкстремистскому законодательству, разгром редакции РБК и приостановка обмена Надежды Савченко.

Начнем с нового закона. Самое важное в нем, на мой взгляд, это введение нового состава — содействие экстремистской деятельности, а также возможность внесудебного запрета на выезд для людей имеющих предостережение. Как человек, неоднократно получавший предостережения о недопустимости нарушения Закона о массовых мероприятиях, я прекрасно знаю, насколько просто получить подобное предостережение. Надеюсь все помнят, что антиэкстремистcкое законодательство в России направлено против политических оппонентов действующей власти, а не против реальных экстремистов. Собственно, как и пресловутый центр «Э» (центр по борьбе с экстремизмом), который с момента своего создания имел абсолютно и практически исключительно политическую направленность, – осуществляет слежку, давление и преследование оппозиционеров. Этот закон практически опускает «железный занавес».

Пока еще не для всей страны, конечно, только для противников действующей власти. Казалось бы, зачем?

Кремль наоборот должен быть заинтересован в том, чтобы максимум оппозиционеров уехало, и тут вдруг такой закон. Объяснение может быть только одно — они сами понимают, что ситуация в стране ухудшается с каждым днем, поэтому власть хочет заранее выдавить в эмиграцию максимальное число активистов, особенно тех, кто имеет реальный опыт организации крупных протестных мероприятий. Собственно, ничего нового, Кремль продолжает идти по стопам Третьего Рейха…

Что касается истории с РБК — это другая сторона «железного занавеса». Потому что закрытая страна должна иметь исключительно пропагандистские рупоры – и никаких СМИ. Ну то есть вообще НИКАКИХ!

И наконец — приостановка обмена Надежды Савченко на российских военнослужащих Александрова и Ерофеева. Очень сложная история. Этот обмен может стать только результатом сложных совместных усилий украинской, европейской и американской дипломатии. Сравнить его можно разве что с освобождением Михаила Ходорковского. Основная опасность в том, что Кремль не хочет выглядеть пошедшим на уступки… И для того, чтобы обмен произошел, нужна какая-то схема, которая позволит российской власти «сохранить лицо» или хотя бы это изобразить… Как бы нам не было противно…

Все это только подтверждает, что именно сегодня происходят страшные вещи. На одной седьмой части суши с каждым днем усиливается фашистский режим, обладающий ядерным оружием. Если мы будем сидеть сложу руки, то никто не знает, в какой следующей стране «бессмертный полк» оцепит парламент, а потом и проведет референдум по присоединению к русскому миру!

 КурносоваОльга Курносова

Комментарии

Комментарии