Сенатор США призывает немедленно начать эвакуировать семьи военных из Южной Кореи

Война на Корейском полуострове становится все вероятнее

Вчера, в воскресенье, сенатор США от республиканской партии Линдси Грэм, обратился к Пентагону немедленно начать вывозить семьи американских военных из Южной Кореи из-за угрозы приближающегося военного противостояния с Северной Кореей. Сенатор в своей речи имел в виду супругов и детей солдат.

В частности, для телеканала CBS, в очередном выпуске передачи Face the Nation, Линдси Грэм, член Комитета по вооруженным силам Сената рассказал, что считает полным безумием отправлять семьи военных в Южную Корею, учитывая регулярные провокации со стороны Северной Кореи. Именно этим Грэм объяснил свое обращение к Пентагону. Он подчеркнул, что нужно не просто перестать их туда отправлять, но и начать выводить тех, кто в настоящее время там находится. Всего в Южной Корее Штаты насчитывают 28,5 тысяч военнослужащих. Это наследие войны в Корее в период с 1950 по 1953 год.

Как ранее уже сообщалось, Северная Корея снова испытала новый тип межконтинентальной баллистической ракеты, которая может преодолеть расстояние в 13 тысяч километров, тем самым поставив Вашингтон в зону досягаемости для ракет, которые могут нести ядерный заряд.

Линдси Грэм в интервью отметил, что сейчас США приближается к военному противостоянию с Северной Кореей. Времени до этого предполагаемого события становится меньше, а риск на военное разрешение конфликта увеличивается.

Советник по Нацбезопасности Белого дома HR McMaster рассказал для Fox News Sunday, что президент США, Дональд Трамп, готов принять меры против Северной Кореи, но на данный момент он работает над тем, чтобы убедить Россию, Китай, и другие страны, применить более сильное экономическое давление, которое, по мнению американского лидера, поможет сдержать ядерные амбиции Северной Кореи.

Трамп, при этом, в случае необходимости, готов принять более серьезные меры, однако параллельно он хочет убедить и другие страны в том, что это и в их интересах тоже, добавил советник.

Ранее, администрация американского президента не раз делала заявления, что все варианты разрешения конфликта с Северной Кореей по баллистическому и ядерному оружию, в том числе и военные, находятся у них на столе, но пока они по-прежнему надеются на дипломатический вариант.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики