К законопроектам про предварительную цензуру деятельности НКО, объявленных иностранными агентами, и едва ли не полный запрет любых публичных мероприятий, как стало известно сегодня, добавился еще один, тоже про иноагентов https://sozd.duma.gov.ru/bill/1057914-7.
Изрядная группа депутатов и членов СФ, включающая небезызвестных Поклонскую, Исаева, Климова, внесла законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности”.
Этим законопроектом:
1. Запрещено упоминать в СМИ и интернете юридических и физических лиц – иноагентов, а также размещать подготовленные ими материалы без указания на их статус.
2. Включению в специальный реестр иноагентов теперь подлежат и общественные объединения, действующие без образования юридического лица. Как и для юрлиц для внесения в реестр нужно получения иностранного финансирования и участие в политической деятельности (закон понимает под ней любую деятельность кроме сидения в закрытой на замок звуконепроницаемой темной комнате), но в отличие от ситуации с юрлицом и обосновать факт финансирования, и установить факт участия в чем бы то ни было незарегистрированной организации едва ли реально. Такое объединение (незарегистрированное!) должно ежеквартально сообщать в Минюст об объемах иностранного финансирования, его целях и использовании. При этом общественным объединениям предлагается оспаривать включение в реестр в судах, но как им это делать, не будучи юрлицом, непонятно.
3. Получение средств от иностранных и международных организаций и лиц, а также уполномоченных ими российских лиц и российских лиц, получающих иностранное финансирование, как условие включения в список иноагентов, дополняется получением этих средств через посредников.
4. Маркироваться лейблом иноагента должны теперь не только любые информационные материалы, изготовленные организацией -иноагентом, но и изготовленные общественным объединением, действующим без образования юридического лица, и их учредителями, членами, участниками, руководителями и даже работниками. Более того, марикроваться должны даже фактически любые письма иноагентов.
5. Иностранным агентом предлагается теперь объявлять любого человека независимо от гражданства, если он осуществляет на территории РФ политическую деятельность “в интересах” иностранного субъекта, а также целенаправленный сбор сведений о военно-технической и военной деятельности РФ, которые могут быть использованы против безопасности РФ (но при этом не является уголовно наказуемым) в связи с оказанным на него иностранным источником либо действующим в интересах иностранного источника российскими” субъектами “воздействием, выражающемся в поддержке указанных видов деятельности (включая предоставление денежных средств, иной имущественной или организационно-методической помощи)”. Эта мутная фраза, как представляется, позволяет уж точно объявить иностранным агентом любого человека на свете.
6. Такое физическое лицо обязано раз в 6 месяцев сдавать отчет в Минюст и маркировать иноагентским лейблом свои публичные материалы и обращения. Оно не может быть назначено на должности в государственных органах и органах местного самоуправления.
Понятно, что они опять будут ссылаться на американский опыт, но также понятно, что к реальности это не имеет отношения. Речь идет исключительно об ограничении деятельности российского гражданского общества. Ограничительным мерам фактически и так подлежит любая независимая от государства и критическая по отношению к его органам и представителям деятельность. Новым законопроектом эти ограничения и круг тех, кто им подвергается, предлагается расширить еще дальше.